الخميس، 24 ديسمبر 2009

طريقة عمل مربى العنب لشيف اسامة

طريقة عمل مربى العنب لشيف اسامة



المقادير
1 كيلو عنب أحمر بدون بذر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب ماء
سكر

الطريقة
- يغسل العنب وينشف .
- يوضع العنب في وعاء ويضاف إليه عصير الليمون والماء فوق نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان وتخفض الحرارة ويترك لينضج لحوالي 30 دقيقة .
- في نفس الأثناء تحضر مصفاة يوضع بداخلها شاشة حتى يصفى العنب.
- توضع المصفاة في وعاء ثم يصفى العنب ويترك لمدة 8 ساعات حتى يصفى تماماً.
- توزن كمية العصير الناتجة وتوضع كمية مماثلة من السكر. فإذا كان لدينا حوالي 2/1 2 كوب من العصير فيستخدم 2/1 2 كوب من السكر .
- يوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يسخن قليلا ثم يضاف إليه العصير ويقلب باستمرار إلى أن يذوب السكر تماما.
- ترفع درجة الحرارة حتى يبدأ بالغليان بدون تقليب ويترك هكذا لمدة 10 دقائق أخرى.
توضع المربى في برطمانات معقمة دافئة وتتبع الخطوات نفسها في إكمال عملية التعقيم والحفظ.


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP