الخميس، 3 ديسمبر، 2009

طريقة عمل اللازانيا

طريقة عمل  اللازانيا
 


الخطوة 1
:المكونات
■ 200 غرام أوراق اللازانيا غير مسلوقة  
■ 70 جرام  البارميزان المبشور او 1كوب من جبن موزريلا مبشورة
■ 380 مل حليب

■ 45 غرام زبدة
■ 3 ملاعق كبيرة طحين
■ 1 قرصة جوزة الطيب
■ ملح وفلفل


الادوات المستخدمة
■ 1 صحن الخبز
■ 2 القدور
■ 2 ملاعق
■ 1 ملعقة خشبية
■ 1 مخفقة  
■ 1 منشفة
■ 2 وعاء 





   طريقة عمل

الخطوة 2 : إعداد اللازانيا
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ،يوضع اوراق من المعكرونة في وعاء كبير وغطية بالماء  الدافئ. تأكد من انهم جميعا المغمورة بالماء. اتركها لينقع لمدة 5 إلى 10 دقائق.

الخطوة 3 : عمل الباشميل

للبدء في صنع صلصة باشميل ، صب اللبن في مقلاة صغيرة واتركها حتى تصبح دافئة  ، وليس الغليان.

الخطوة 4 :عمل صلصة باشميل
وضع مقلاة أخرى على حرارة متوسطة وتضاف الزبدة. عندما تذاب الزبدة  ، يضاف الطحين واخلطه جيدا حتى تصبح ناعمة. فقط قبل أن تبدأ في تحويل اللون البني ، إضافة الحليب ببطء. وباستخدام المخفقة  ، وتحريك مستمر حتى تبدأ الصلصة تكون  سميكة .

مع الملح والفلفل والاسود  وقليل من جوزة الطيب. ثم تقلب مرة واحدة وترفع من حرارة.



الخطوة 5 : الجافة واللازانيا



إزالة أوراق اللازانيا واحدا تلو الآخر من الماء ووضعها على منشفة الشاي. ثم التاكد من ان كلا الجانبين جافين . قد تحتاج إلى القيام بذلك على دفعات لإنهاء تجفيف كل من اللازانيا.







الخطوة 6 : لعمل اللازانيا


اضافة طبقات من أوراق اللازانيا على الجزء السفلي من صحن الخبز. ، مع تغطية نصف صلصة . ثم ملعقة صلصة باشميل على بعض ونقوم بتوزيعها ، مع رش جبنة البارميزان او موزريلا .




الآن تكرار هذه العملية : من اللازانيا ، تليها بقية صلصة الطماطم ، ثم صلصة باشميل وأخيرا جبنة البارميزان او موزريلا يعطيها السخي تتصدر.


الخطوة 7 : طبخ اللازانيا



تغطي الطبق باحكام بورق الالمونيوم وضع طبق الخبز في وسط الفرن.


الخطوة 8 :


عندما تحولت البارميزان البني الذهبي ، وإزالة اللازانيا من الفرن والسماح لها لتبرد على الأقل 15 دقيقة قبل ان تقطع










صلصة الطماطم

نصف كيلو  لحم مفروم
-
بصلة كبيرةمفروم  
- 3
فصوص ثوم
-
أعشاب
-
بقدونس
-
صلصة البيتزا
-
كوب صغير موزريلا مبشورة
-
ملح
-
بابريكا " فلفل أحمر "
-
كمون
-
زيت زيتون
-


الطريقة :
-
ضعي الزيت في إناء على النار ثم ضيفي البصل المفروم وحركيه حتى يذبل ، ثم ضيفي الثوم المفروم ناعماً وبعد ذلك ضعي اللحم المفروم وقلبيه جيداً .
-
ضعي الأعشاب والبهارات واتركي اللحمة إلى أن تنضج ، ثم ضعي صلصة البيتزا واتركيها تغلي قليلاً ، وارفعيها عن النار.
مترجم

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP