الخميس، 17 ديسمبر 2009

كيف نختار الخضار والفواكه عند شرائها

كيف نختار الخضار والفواكه عند شرائها
ألبندوره


اختاري البندوره المدورة الشكل الحمراء وليس المدببه او الطويله لان المدوره تكون قشرتها رقيقه شفافه وقليلة البذور
كهذه النوعيات


أو كهذه




 


اذا أردت بندوره لحفلة شواء اشتري الحبه الصغيره
كهذه العنقوديه



ألبصل


هناك نوعية البصل العادي والمتعارف عليه
والبصل البلدي كهذا ذو القشره الحمراء




 

ألمهم عند اختيارك للبصل يجب أن لا يكون عليه عفن ويكون العرق رقيق جدا وصغير وليس عود يابس هذه النوعيه التي يكون عرقها عود يابس ليست جيده بكون هذا العود ماخذ حجم كبير من داخل البصله
ويجب ان تكون البصله يابسه صلبه
هذه هي النوعيه العاديه من البصل




 ألثوم


كذلك الامر للثوم يجب أن يكون يابس قاسي
خالي من العفن
إذا كان طري بكون الثوم فاضي وقديم



ألقرنابيط أو الزهره


عند شرائك للقرانبيط تاكدي أن ليس عليه رائحة غازات عندما يكون عليه رائحه فهو قديم ويكون أيضا متباعد وبه لون سواد أو بني هيك بكون قديم مثل هذه




إشتريها مثل هذه متراصه لونها أبيض ليس عليها رائحه



ألباذنجان


هناك نوعيات متعدده للباذنجان للحشي وللطبخ
باذنجان الطبخ



تأكدي من أن قشرته تكون لماعه وملساء
اختاري من يكون لونه مائل للنهدي الغامق
وعرقه أخضر ليس يابسا


وهذا أيضا باذنجان للحشي من لونين



 

أنا شخصيا أفضل اللون النهدي للحشي على شان لون الارز داخل الباذنجان بكون نهدي
ولمخلل الباذنجان والمقدوس اختاري الحبه الصغيره
ألخيار


اختاري الخيار ذو الحبه المتوسطه للسلطات
واشتري الحبه الصغيره للمخلل بكون اطيب
الخيار خضار لا تصمد كثيرا في الثلاجه لذلك عليكي شراء كميه صغيره في كل مره





اختاري الخيار ذو اللمعه الذي ما زال عليه النوار الطري هذا يعطيكي مؤشر انه جديد


ألبطاطا
تتواجد في الاسواق أنواع من البطاطا منها اللون العادي ومنها اللون الاحمر
البطاطا ذو اللون الاحمر كتير طيبه ولاكن عند شرائك البطاطا سواء العادي أو الاحمر
يجب ان تتاكدي ان ليس به ضربات
هذه البطاطا العاديه وهي جديده وجيده للشراء



تأكدي أن ليس على البطاطا براعم أو درنات
مثل الموجوده على هذه



حسب معلوماتي اكل البطاطا ذات البراعم ضار
هذه البطاطا تصلح للزراعه يعني لو زرعنا هذه الحبه في تراب سوف يطلع عنا شجرة بطاطا


ألفلفل بأنواعه


هناك الفلفل الحلو او الفليفله
وهناك الفلفل الحار جدا
وهناك الفلفل المتوسط الحراره او الحرقه



عند شرائك لانواع الفلفل اختاريه يلمع وقاسي




يعني لو كسرت قرن فلفل بيدك يطلع صوت دلاله على انه طازج وجديد كما في الصوره


ولا تختاري الفلفل الذابل كما في هذه الصوره






ألملوخيه
عند اختيارك للملوخيه
يجب أن تكون ورقاتها خضراء يانعه لا يوجد بها أوراق صفراء أبدا




أنظري الى رأس طلق الملوخيه يجب أن لا يكون عليه نوار اذا كان بتواجد عليه النوار فهو قطفه ثانيه
بما معناه بكون المزارع قطف الملوخيه أول مره وانتظر حتى أطلقت من جديد نفس الملوخيه هاي بتكون القطفه الثانيه ليست بجودة القطفه الاولى ونعرفها من راس الطلق بكون منور في القطفه الثانيه




كهذه ملوخيه رائعه للشراء


ألباميه

هناك نوعين من الباميه
الباميه البلديه القصيره وأنا افضلها لان طعمها أروع
اختاريها خضراء ويكون عرقها اخضر دلاله على أنها جديده











 


وهذه الباميه العاديه بكون شكلها طويل وسعرها اقل ولاكنها ليست سيئه لكن اختاري الثمره الصغيره لان الكبيره بكون عاسي ومش طيب بالطبخ






منقول من منتدي لك

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP