الأربعاء، 16 ديسمبر 2009

طريقة عمل مخللات مشكلة ومتنوعة

مخللات مشكلة

مخلل المنجا




المقادير:
6 حبات متوسطه منجه خضراء -
ملعقة اكل ملح -
نصف ملعقة اكل كركم -
ملعقه اكل فلفل احمر ناعم -
نصف راس ثوم - وقطعه من الزنجبيل - وقرن فلفل اخضر حار-
زيت - ونصف كوب خل -
ملعقتين من حبوب الخردل .
الطريقة:
نقشر المنجه ونزيل اللب ويقطع شرائح
يتبل بالملح واالفلفل الاحمر والكركم ويترك ساعه بعده يوضع فى مصفاه
ضعى الفلفل الاخضر والثوم والزنجبيل والخل ويخلط فى الخلاطه جيد
يسخن الزيت ثم تضاف حبوب الخردل ثم يضاف عليه المنجو ويحرك
لمده 10 دقائق ثم يضاف خليط الخل ويترك لمده 10 او 15 دقيقه
يبرد ويوضع فى برطمان ويحكم جيد
ويستخدم فى اليوم الثانى

آجـــــار هنـدي



طريقة عمل الا جــار (الأجار) : الطريقة الأولى :

المقادير :
كيلو ونصف جز منظّف ومقطّع طوليا إلى أعواد رفيعه
.. + 10
حبّات مخلل ليمــون محضّرة مســبقا ومقطّعة
إلى أهلّة متساوية + نصف كيلو مخلّل أمبـة + نصف
كيلو مشكل زيتون أسود واخضــر + 150 جرام مشــكل
فلفل حار أحمر وأخضـر + كاسـة خـــــل أبيض
+ 4
فصوص ثوم مدقوق + 10فصوص ثوم حبّــات
+
ثلاثة ملاعق شــاي شمر(حبّة حلوة) ملعقتي شـأي
حبّة سوداء(حبّةبركة) + كاسة زيت زيتـون + ملعقة
شـــاي هـرد (كركم) + خمسة ملاعق شــاي ملح طعام ..
طريقة الإعداد :
يســلق الجزر في كمية كأس ماء مع الملح وا لثوم لمدة خمس
دقائق ويصــفّى مع الإحتفاظ بماء السـلق ..
تخلط جميع جميع المقادير مضــافا لها الجزر المســلوق
وتوضــع في مرطبان ويصـــب عليهـا من ماء ســلق
الجــزر .. ويغطىّ المرطبان ويوضــع في
الثلاجـة وهو في هذه الحــالة يكــون جاهـز
للأكــــــل .. والباقي لحـين الحاجــة …..


الطريقة الثانية لإعداد الأجــار :


نفس المقادير الســابقة مع زيادة ثلاثة ملاعق حبوب
الخردل نصف كاسة زيت قلي
يخلط الخردل ولشــمر والحبة السوداء مع بعض ويحمّس في الزيت
على النّار ويضاف إليه بقي المقادير وتخلط جميعا جـيدا وبســرعة
ويرفع من على النار بعد دقيقتين فقط ..
يوضــع الجميع في مرطــبان ويغلق بإحكام ويترك خـارج الثلاجة
لعدّة أيام لاتــزيد عن خمسة أيام حسـب حرارة الجو ثم يوضـع
في الثلاجة وهو يكون بذلك جاهز للأكل




اتشار المانجو




المقادير
1كيلو مانجو مقطع
200
غ بهارات الطرشي الجاهزة ماسالا
300
مل صلصة الخردل او الزيت
ملح وملعقة كبيرة كركم
الطريقة انقطع المانجو قطع متوسطهالحجم



نغسل المانجا ونشفها بعدها نحطه ببرطمان ونخلط معها الكركم
والملح ونتركها ليوم واحد نشوف اصفرت المانجا





منقول من منتدي

http://www.afaqdubai.com/vb/forumdisplay.php?s=c8d17ea862455f9347151a4184da5c79&f=31

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP