الجمعة، 4 ديسمبر 2009

طريقة عمل غريبة الحلقوم

غريبة الحلقوم


مقادير العجينة:

كوب زبدة أوسمن - كوب زيت - كوب الا ربع حليب مكثف غيرمحلى



- ملعقتين طعام بيكنج بودر - دقيق حوالي 6 اكواب و نصف إلى 7 اكواب.



للحشو راحة حلقوم - مكسرات محمصة ( اختيارية ) - للتغليف سكر بودر.
طريقة التحضير
تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن حتى تتكون عجينة طرية



هذه هي راحة الحلقوم لمن لا يعرفها و تسمى كذلك بالملبن



تخلط بقطع المكسرات المحمصة ( لوز و بندق ) و تعجن معها




ثم تدهن اليدين بقليل من الزيت و تكور راحة الحلقوم الى كريات صغيرة

تصف في صحن مدهون بقليل من الزيت لكي لا تلتصق به




تؤخذ قطعة صغيرة من العجينة و تفرد على هيئة دائرة في راحة اليد




ثم يوضع فوق قطعة العجينة كرية صغيرة من راحة الحلقوم




و تقفل جيداً ثم تكور بين راحتي اليدين




و تزين بواسطة ملقط الحلويات

أنا افضل ان يكون التزيين سميك حتى يبقى واضح بعد رشها بالسكر البودر لاحقاً





ثم تصف في صينية الفرن



تدخل إلى فرن ناره متوسطة من اسفل حتى تستوي

ثم تشعل النار من اعلى لثواني حتى تشقر





تخرج بعدها و يوزع عليها السكر البودر بواسطة المنخل او المصفاة



لكي يكون نقشها ظاهر



تقدم مع الشاي و القهوة





منقول من منتدي لك



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP